Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
А остались ли у Вас подобные игрушки из детства? :)
 

Новые фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...

Популярные фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...



Вкладыши от "Киндер-Сюрприз" к игрушкам

Печать

В дополнение к каждой фигурке из Киндер Сюрприза прилагается небольшая листовка-инструкция (Beipackzettel - BPZ), являющаяся вторым по популярности предметом коллекционирования среди любителей шоколадных яиц.

До 1999 года ко всем игрушкам из одной и той же серии прилагались одинаковые инструкции, изображающие всех персонажей выпуска. То есть, одной серии соответствовал один вкладыш.

Так продолжалось до выхода в свет коллекции цельных фигурок «Гномы на кухне», которая произвела маленькую революции. Это был первый выпуск, каждая фигурка из которого имела свою собственную инструкцию (Zusammenbauanleitung - ZBA)! Таким образом, этой серии соответствовало 10 различных вкладышей.

После выхода «Гномов», еще несколько серий продавались с вкладышами старого образца (одинаковыми), но, начиная с 2001 года, разработка отдельных инструкций к каждой фигурке стала нормой для производителей шоколадных яиц Киндер Сюрприз.

Данное событие явилось своего рода вызовом для коллекционеров. Особенно, если учесть тот факт, что нередко для разных стран изготавливаются вкладыши на разных языках и, чтобы собрать их все, приходится находить контакты за границей, потому как на территории родной страны иностранные вкладыши не продаются.

Коллекционер может гордиться собой, если соберет ВСЕ существующие BPZ к определенному выпуску. Но вот вам информация для размышления: к серии «Cybertop» существует более 150 различных вкладышей. Хотелось бы посмотреть на человека, собравшего хотя бы половину из них.

Размер инструкции также претерпел изменения - в 2001 году она стала больше, чем прежде. Это связано с тем, что теперь на листочке-вкладыше требовалось уместить информацию о каждой конкретной игрушке: составные детали, прилагаемые аксессуары, функции.

В последнее время на BPZ частенько печатают краткую «историю»-характеристику игрушки, головоломку или какую-нибудь интересную информацию, что также занимает немало места.

Что же касается стоимости BPZ, то современные вкладыши продаются по весьма демократичным ценам, ввиду их общедоступности и распространенности. Значительно дороже обойдутся листочки-инструкции к сериям, выпущенным в период до 1990 года. Кроме того, недешевы вкладыши на языках тех стран, где Киндер Сюрприз не очень распространен.

Однако большинство любителей шоколадных яиц ограничиваются нейтральными общеевропейскими BPZ и «не вдаются в подробности».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайная фигурка

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые называют цельными фигурками. Однако, помимо цельных фигурок, в качестве вложенной игрушки вы можете получить в подарок также пазлы, лошариков или сборные игрушки. ...