Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
А остались ли у Вас подобные игрушки из детства? :)
 

Новые фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...

Популярные фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...



Сборные игрушки от "Киндер-Сюрприз"

Печать

Большую часть игрушек из Киндер Сюрприза составляют не цельные фигурки и не пазлы - чаще всего в шоколадных яйцах попадаются игрушки-конструкторы, состоящие из нескольких отдельных частей и требующие сборки. Из этой статьи вы узнаете об основных видах сборных игрушек, за которыми особенно рьяно охотятся коллекционеры.

 

 

Шариковые игрушки

Относительно малочисленной областью сборных игрушек из Киндер Сюрприза являются шариковые фигурки, в простонародье называемые «лошарики». Первой серией лошариков, дата производства которых точно установлена, была коллекция «Kugeltiere», изготовленная в 1987 году.

Существуют и более ранние шариковые игрушки – Панда и Заяц, но когда именно они были выпущены доподлинно неизвестно. Отыскать в продаже эту парочку крайне сложно, вследствие чего не стоит удивляться высокой стоимости составляющих ее игрушек.

Шариковые игрушки узнаваемы в ста процентах случаев из ста – центральная их часть (голова либо туловище) выполнены в форме шара, с противоположных сторон которого, путем скрепления друг с другом внутри этого шара, располагаются нижняя (ноги) и верхняя (головной убор/голова) части.

Особенностью большинства подобных игрушек является то, что их основные элементы универсальны и взаимозаменяемы с такими же частями от других игрушек серии. Меняя их между собой, можно получать самые неожиданные сочетания.

Начиная с 1994 года и вплоть до 2002, серии шариковых фигурок производились регулярно/ежегодно. Без учета перевыпусков, но с включением серии 1987 года, было изготовлено 12 наборов лошариков. Два из них: «Человечки» («Kleine Verwandlungskunstler») и «Футбольные фанаты» («Fana d'Foot») по сути являются цветовыми вариантами одних и тех же фигурок.

 

«Steckfiguren»

«Steckfiguren» были одними из первых игрушек, попавших внутрь шоколадного яйца. Существуют серии – ровесники самого Киндер Сюрприза! Стоимость ранних образцов может превышать 100 €.

Название этого вида игрушек практически непереводимо на русский язык (так, чтобы передать смысл), но их внешний вид легко узнаваем – персонажи напоминают аналогичные из конструктора «Lego».

Старые выпуски «Steckfiguren» часто называли «треугольными» фигурками, потому что их тела имели геометрическую форму, напоминающую треугольник – такова была конструкция.

«Комплектация» рассматриваемых игрушек практически всегда одна и та же: нижняя часть (ноги, ступни), туловище, руки и голова. Часто к этому добавляется какой-либо аксессуар.

Начиная с 1991 года, тела фигурок перестали быть треугольными и приобрели привычную для нас прямоугольную форму. Это правило распространяется на ранние немецкие и австрийские игрушки. Но, многие фигурки этого класса совсем на них не похожи. Немецкий вариант серии «Медведь Йоги» («Yogi Bear K96 n.50-61»), например, тоже считается «Steckfiguren».

 

Автомобили

Собирателям игрушек из Киндер Сюрприза в любимом продукте нередко попадаются автомобили. Эта область коллекционирования с годами приобретает всё большую популярность. Первые машинки появились чуть ли ни одновременно с самим шоколадным яйцом.

Вовнутрь Киндер Сюрприза попадают не только легковые автомобили или городской транспорт (автобусы), но и грузовики, трактора, прицепы и даже мотоциклы.

Особый интерес для коллекционеров по всему миру представляют автомобили, являющиеся уменьшенными копиями реально существующих (существовавших) моделей. Встречаются и машинки – плоды воображения дизайнеров – «мультяшные» или футуристические. Самыми ценными считаются игрушки, элементы которых выполнены из металлов или их сплавов.

 

Самолеты

Среди сборных игрушек из шоколадных яиц могут быть найдены самолетики. Как и автомобили, их можно разделить на два типа: реально существующие модели и самолеты, которые уже давно не используются в авиации, либо не существовали вовсе.

На самолетиках из старых выпусков часто использовалось много наклеек. Они переносят длительное хранение значительно хуже, чем сами игрушки и нередко бывают утрачены. Поэтому нужно быть очень внимательными при покупке ферреровской авиатехники с рук и уточнять наличие всех элементов, входящих в исходную «комплектацию», чтобы не заплатить за то, чего уже нет.

Первые самолетики нередко изготавливались из металла. Цена у таких экземпляров соответствующая.

 

Водный транспорт

Не обошли вниманием дизайнеры Ферреро и водный транспорт. Корабли, галеры, лодки, а также современные яхты и быстроходные катера – всё это с легкой руки производителей попадает внутрь Киндер Сюрпризов.

Многие корабли и лодки оснащены бумажными парусами. Последние, кстати, не выдерживая испытания временем, очень редко находятся в хорошем состоянии. Если вы решили купить у кого-то парусное судно, то обязательно уточните, есть ли в наличии сам парус и в каком он состоянии.

Впрочем, паруса на кораблях из Киндер Сюрприза могут быть выполнены и из пластика, толщиной в несколько микрон. Стоимость таких экземпляров, как правило, несколько ниже, чем на аналогичные с бумажными парусами, зато сохранность этих элементов, скорее всего, будет на порядок выше.

Как и в случае с самолетами, водный транспорт часто украшен множеством наклеек, которые растворяются или отклеиваются, если игрушка побывала в воде, да и просто от времени. Это является одной из причин снижения коллекционной стоимости игрушек.

 

Поезда

Железнодорожный транспорт из Киндер Сюрприза также имеет длинную историю.

Поезда попадают внутрь шоколадных яиц регулярно.

Большинство серий состоят из целого железнодорожного состава, то есть из локомотива и дополняющих его вагонов. Особой популярностью пользуются исторические поезда - у некоторых из них металлические элементы. Встречаются и деревянные паровозики, но основную массу составляют все же игрушки из пластмассы.

 

Металлические фигурки

Кроме всего вышеперечисленного огромной, несравнимо большей популярностью пользуются металлические фигурки, также относящиеся к категории «сборки». В основном они изображают людей, реже – животных или технику, и встречаются в трех различных размерах.

Фигурки изготавливаются из шести металлов. Существует серия игрушек «Клоуны», подтверждающая данный факт, – каждая из шести фигурок выполнена из своего материала: металла или сплава.

Стоимость металлической игрушки варьируется в зависимости от металла, из которого она изготовлена. Железо, например, всегда дороже, чем медь. Но это правило не распространяется на старые серии, где игрушки будут иметь высокую стоимость независимо от того, из какого металла они отлиты.

С 1995 года, Ферреро переводит производство металлических фигурок в новый формат – теперь игрушке может сопутствовать какой-нибудь аксессуар или элемент диорамы, выполненный из пластика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайная фигурка

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые называют цельными фигурками. Однако, помимо цельных фигурок, в качестве вложенной игрушки вы можете получить в подарок также пазлы, лошариков или сборные игрушки. ...