Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
А остались ли у Вас подобные игрушки из детства? :)
 

Новые фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...

Популярные фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...


Друзья

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Долгое хранение игрушек или пазлов из "Киндер-Сюрприза"

Печать

Если вы коллекционируете игрушки из шоколадных яиц «Киндер Сюрприз», то рано или поздно перед вами встает вопрос их упаковки и хранения.

Когда фигурок, вкладышей к ним, пазлов, диорам и рекламных материалов накапливается слишком много, то очень сложно ориентироваться во всем этом «богатстве». А нужно ведь еще сделать так, чтобы предметы вашего увлечения не помялись, не сломались, не выцвели, а отдельные детали и аксессуары не потерялись. На первый взгляд, задача не из легких. Но существуют некоторые приемы и хитрости, которые помогут вам без лишних затрат выйти из этой ситуации.

В Европе увлечение коллекционированием игрушек из «Киндер Сюрприза» находиться на несравнимо более высоком уровне, по сравнению с Россией. За границей можно купить не только сами игрушки, но и специальные коробки для их хранения. Для их приобретения не обязательно ехать в Германию или Италию, - специализированные футляры для фигурок доступны нашим соотечественникам через множество интернет-магазинов, которые с радостью продадут и доставят вам понравившуюся модель.

Самый красивый, и, если можно так выразиться, выставочный вариант оформления – это бокс, рассчитанный на строго определенную серию игрушек из «Киндер Сюрприза» и имеющий ячейки, выполненные отдельно под каждую фигурку. Внутренняя поверхность бархатистая – игрушки не пострадают даже при транспортировке. В таком виде вы можете получить выпуск, купив его в некоторых интернет-магазинах.

Вариант попроще это прозрачный пластиковый футляр с откидной крышкой, разделенный на ячейки. Он весьма универсален, и, ввиду того, что фигурки из шоколадных яиц имеют сходный размер, подходит под хранение практически любой серии. Количество ячеек может варьироваться от 6 до 40. Кроме того, существуют коробочки со смещаемыми перегородками, которые можно использовать для игрушек нестандартного размера.

Не обязательно покупать вышеуказанные футляры через специализированные сайты – похожие коробочки можно приобрести (вы будете удивлены) в магазинах радиодеталей или в хозяйственных отделах. Скорее всего, получиться даже дешевле.

Так хранят металлические и раскрашенные вручную коллекционные фигурки из «Киндер Сюрприза». Игрушки, состоящие из нескольких деталей, обычно более хрупкие, имеют наклейки, а потому весьма недолговечны, но они, все же, считаются менее ценными, а потому на подобные ухищрения коллекционеры идут редко.

Однако «сборку» удобно хранить, запаковывая в плотные zip-lock-пакеты, а те, в свою очередь, без риска растерять игрушки можно положить куда угодно (в ящик, в коробку). Пакетики различного размера продаются в магазинах, торгующих упаковочным материалом, подойдут для этой цели и zip-lock-пакеты для компакт-дисков.

Для хранения вкладышей и пазлов предназначены специальные журналы, чем-то похожие на те, что изготавливаются для коллекционирования монет: листы разделены на отделы – под каждую головоломку или вкладыш.

В «домашних» условиях инструкции к игрушкам из «Киндер Сюрприза» прекрасно умещаются в полиэтиленовые «файлы», а те, в свою очередь в папки-скоросшиватели или в папки на кольцах.

Однако прежде чем вложить инструкцию в журнал, ее потребуется распрямить, так как внутри пластикового контейнера она находилась в сложенном в несколько раз виде. Причем сделать это аккуратно, так, чтобы не испортить тонкую и непрочную бумагу.

Первое, что приходит на ум, - прогладить вкладыш горячим утюгом. Способ имеет право на существование, но будьте осторожны и исполняйте трюк, предварительно проложив между раскаленной поверхностью утюга и инструкцией лист белой бумаги, иначе результат ваших манипуляций может стать непредсказуемым.

Существует более щадящий метод распрямить согнутый «в три погибели» вкладыш: положите его между страниц толстой книги, а на нее поставьте сверху еще несколько таких же томов. Через пару дней инструкция станет ровной и гладкой, как будто только что отпечатана.

Но никогда (никогда!) не храните вкладыши в сложенном виде! Как бы вы аккуратно это не делали, они обязательно растреплются на сгибах, а затем порвутся, что совсем вас не обрадует.

Есть некоторые приемы, помогающие сохранить в целости пазлы. Многие коллекционеры наклеивают их в собранном виде на лист бумаги или картона, чтобы те не рассыпались. Но можно поступить оригинальней: с обратной стороны проклеить головоломку несколькими полосками клейкой ленты (скотча). Композиция получиться прочной, пластичной и очень аккуратной на вид.

Отдельные головоломки можно положить и в специализированную папку, но есть вариант подешевле – либо, как сказано выше, в «файлы», либо – в обычный фотоальбом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайная фигурка

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые называют цельными фигурками. Однако, помимо цельных фигурок, в качестве вложенной игрушки вы можете получить в подарок также пазлы, лошариков или сборные игрушки. ...