Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
А остались ли у Вас подобные игрушки из детства? :)
 

Новые фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...

Популярные фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...



Классификация игрушек из «Kinder Surprise»

Печать

 

Классификация игрушек из «Киндер Сюрприза» представляет собой довольно сложную задачу, потому как существует несколько различных линий и систем нумерации, использовавшихся в течение многих лет. Игрушки, выпущенные до 90-х годов, редко пронумерованы, что может затруднить их идентификацию. В то же время некоторые ранние игрушки, особенно раскрашенные вручную, имеют знак «Ferrero».

В целом история «Киндер Сюрприза» делиться на два периода: до 2004-го года и после.

Вплоть до 2004-го игрушки изготавливались компанией «Ферреро», но в 2004-ом компания «MPG» («Magic Production Group»), базирующаяся в Люксембурге, взяла на себя выпуск игрушек, хотя «Ферреро» по-прежнему продолжает производить шоколад.

Развитие «Киндер Сюрприза» в период с 1990-го по 2004-й год можно разделить на три различные линии:

 

Немецкая линия (до 2004-го года)

До 1997 года немецкая линия «Киндер Сюрприз» продавалась только в Германии, а после 1997 года - в Германии и Австрии. Поклонники и коллекционеры рассматривают эту линию как наиболее качественную по сравнению с другими. Вкладыши к немецким игрушкам довольно большие и обычно содержат изображение всей серии с названиями игрушек на одной стороне, и (часто) изображение конкретной игрушки, ее название и инструкцию по сборке на другой. Кроме того, все немецкие вкладыши имеют шестизначный номер, уникальный для каждой игрушки. На самих игрушках никаких цифр нет, но почти всегда есть знак «Ferrero». Кажется, что в этой линии нет конкретного шаблона нумерации, но первая цифра всегда либо 6, либо 7.

 

Западноевропейская линия (до 2004-го года)

До начала 2000-х годов, эта линия (производства «Ферреро», Италия) продавалась и была распространена во всех странах, кроме Германии, Австрии и там, где шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» являются незаконными (США) или просто недоступны.

Примерно до 2001 (в основном в странах Западной Европы, Японии и Гонконге) главной отличительной особенностью этой линии было использование в номере, который имеется как на игрушке, так и на вкладыше, буквы «К» (например, «K96 № 1»). Две цифры после «K» это год выпуска, в то время как последующие - номер конкретной игрушки. Так, например, номер «K96 № 1», будет иметь первая игрушка, выпущенная в 1996 году. Вкладыши к таким игрушкам, как правило, менее сложные, чем те, что в немецкой линии. В основном они представляют собой удлиненные полосы бумаги, на одной стороне которых изображена вся серия, а на другой инструкция по сборке для конкретной игрушки. В отличие от немецких BPZ, вкладыши серий «К» сопровождаются отдельными белыми полосками бумаги со стандартным предупреждением о безопасности на многих языках. Первая известная  «К»-серия - выпуск «K91», а последней стала K04, после чего «MPG» ввела совершенно новую систему нумерации.

В последние годы в этой линии выходило немало репродукций игрушек из старых «К»-серий. Коллекционеры часто называют их «recasts» («перевыпуски» - прим. авторав). Эти «перевыпуски» впервые появились в Польше, но вскоре распространились на другие страны Восточной Европы и в конечном итоге дошли до Канады, Мексики, Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Они имеют вкладыши очень похожие на оригинальные релизы, но нумерация немного отличается. Например, «перевыпуск» «K93 № 81» пронумерован просто как «№ 81». Измененную нумерацию имеют как игрушки, так и вкладыши. «Перевыпуски» не очень популярны у коллекционеров, но, тем не менее, востребованы.

 

Аргентинская / бразильская линия (до 2004-го года)

Эта линия появилась только в первых годах 21-го века, когда Аргентина заняла значительное место среди потребителей шоколадных яиц «Киндер Сюрприз» и на данный момент распространена в Южной Америке, Мексике, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Она продается также и в Бразилии, но бразильские вкладыши немного отличаются от стандартной аргентинской версии (см. ниже).

«Аргентинские» игрушки (в основном «K»-серии) обладают некоторыми значительными отличиями от своих западноевропейских собратьев, хотя большей частью практически идентичны им. Различия в том, как сделаны игрушки. Например, если у западноевропейских животных или персонажей глаза нарисованы, то у аргентинских они, как эквивалент, выполнены в виде наклеек. Некоторые аргентинские игрушки были эксклюзивны и не попали в западноевропейские линии. Например, головоломка под номером «K01 № 122» была произведена только для аргентинской линии и никогда не выпускалась в западноевропейской, а, следовательно, весьма востребована у европейских коллекционеров.

До 2004 года, на одной стороне аргентинских вкладышей изображают всю серию игрушек и инструкцию по сборке, а на другой - многоязычное предупреждение о безопасности. Последнее, напомним, напечатано отдельно в западноевропейской линии. Первоначально вкладыши были довольно низкого качества и легко рвались, но, начиная с серии «K02», они немного утолщены, хотя по-прежнему менее надежны, чем европейские образцы.

 

Европейская «MPG» линия (после 2004 года)

После того как компания «MPG» взяла на себя производство игрушек из Киндер Сюрприза, немецкая и европейская линии были объединены, так что теперь одни и те же игрушки распространены во всех европейских странах. Система нумерации была изменена, как на игрушках, так и на вкладышах. Вместо шестизначного или номера с буквой «К» теперь появился новый тип нумерации. В первый год игрушки, произведенные компанией «MPG», были пронумерованы с использованием буквы «C» (например, «C-1» или «С-2»); во втором сезоне, буква «C» была заменена на «S» («S-1», «S-2» и т. д.); в третьем - «S» заменили «2S» («2S-1», «2S-2» и др.) и т.д. Вкладыши были увеличены по размеру, а игрушки имели маркировку «MPG» вместо «Ferrero».

Несмотря на то, что линии игрушек были объединены, вкладыши сохранили существенные региональные различия. Немецкие BPZ по-прежнему содержат названия игрушек, а западноевропейские вкладыши, а также инструкции к игрушкам из Восточной Европы, названий не имеют.

 

Аргентинская / бразильская «MPG» линия (после 2004 года)

Несмотря на слияние немецкой и европейской, по-прежнему существует отдельная аргентинская линия. Игрушки этой линии иногда имеют существенные отличия от своих европейских «собратьев». В первую очередь это наклейки вместо нарисованных глаз и внешний вид вкладышей. Новые аргентинские BPZ намного больше по размеру, чем раньше – теперь они такого же размера как европейские. С одной стороны, они показывают, все игрушки серии, а обратная их сторона имеет две части: инструкцию по сборке в верхней и многоязычное предупреждение о безопасности в нижней половине. Бразильские вкладыши во многом такие же, но раздел безопасности желтый, а не белый. Интересно, что некоторые «К» игрушки (в основном из серии «K04» и множество катеров из серии «K01») были выпущены в Аргентине / Бразилии с большими вкладышами в европейском стиле.

Еще одна любопытная особенность: аргентинская линия отличилась «перевыпуском» небольшого количества старых немецких игрушек. Вкладыши выполнены в оригинальном аргентинском стиле «до 2004 года», но имеют немецкие шестизначные номера. Игрушки такие же, как их немецкие оригиналы, но в некоторых случаях, цвета были изменены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайная фигурка

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые называют цельными фигурками. Однако, помимо цельных фигурок, в качестве вложенной игрушки вы можете получить в подарок также пазлы, лошариков или сборные игрушки. ...