Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
А остались ли у Вас подобные игрушки из детства? :)
 

Новые фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...

Популярные фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...



История киндер - сюрприза

Печать

http://www.alegesanatos.ro/dbimg/produse/9382276produs_img.jpgКакой подарок можно сделать ребенку, не тратя много денег и не сильно утруждая себя побегами по магазинам. Конечно же, маленький и каждый раз разный киндер сюрприз. История киндер сюрприза началась еще в 70 годах прошлого века, когда предприимчивый дизайнер Генри Рот придумал помещать в шоколад небольшую игрушку. Позднее патент на производство такой продукции выкупила известная итальянская компания, сейчас известная как Ферреро. Идея игрушки внутри лакомства не нова - во многих странах на Пасху пекли лакомство и вкладывали в него приятную ребенку мелочь или монетку. Именно по этому принципу и стали работать и производители киндеров. В основе лежит шоколад с большим содержанием молока, именно поэтому такое лакомство полезно и безопасно для ребенка. Традиционный киндер имеет темную внешнюю оболочку и светлую внутреннюю. Но сейчас широко выпускаются новинки из белого шоколада или двухцветные. Первую партию киндер сюрпризов раскупили заинтригованные покупатели меньше чем за час, тогда создатели нового лакомства поняли, что их ждет успех и любовь детей всего мира. Сейчас по всему миру продается более одного миллиарда киндеров за год.

Под шоколадом находится небольшой контейнер, обычно желтого цвета. А в контейнеры вкладывают главную интригу сюрприза – игрушку. По началу игрушки делали из пластмассы, и они не отличались большим разнообразием. Сегодняшнее производство позволяет выпускать деревянные или даже железные фигурки. Коллекционеры со всего мира считают верхом удачи наличие в своей коллекции игрушки с ручной росписью, или выпущенную в честь определенного события. На сегодня выпускаются серии киндеров, посвященные определенному мультику. Такие коллекции хочется собрать любому ребенку. Привлекательные маленькие фигурки любимых героев становятся непосредственными участниками детских игр. Дети меняются одинаковыми фигурками друг с другом, устраивают соревнования по сбору самой полной коллекции определенной направленности.

Большое шоколадное яйцо, в отличии от своего маленького собрата, не пользуется такой популярностью. Но, тем не менее, в больших контейнерах можно обнаружить мягкую игрушку или заводную машинку. А самое главное в таком большом сюрпризе всегда больше шоколада, что обязательно понравится любому ребенку.

Для жарких стран изобретен Kinder Joy – сюрприз со специальной защитной оболочкой, предохраняющий шоколад от расплавления при самых высоких температурах. Интересен то факт, что в США вы не найдете подобной игрушки, там действует закон, запрещающий вкладывать несъедобные вещи в продукты. Но в этой стране также есть любители, которые привозят игрушки от киндеров с других стран и собирают свою коллекцию.

Коллекционеры небольших игрушек от шоколадного сюрприза ездят за необычными сериями в другие страны, меняются друг с другом и не жалеют никаких денег за самую уникальную фигурку. В век развития интернета обмен быстро можно произвести, общаясь на тематических форумах. На них же вы сможете увидеть сотни фотографий оригинальных киндеров и их наполнение.

Дата публикации: 19.09.2013, 09:26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайная фигурка

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые называют цельными фигурками. Однако, помимо цельных фигурок, в качестве вложенной игрушки вы можете получить в подарок также пазлы, лошариков или сборные игрушки. ...