Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
А остались ли у Вас подобные игрушки из детства? :)
 

Новые фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...

Популярные фигурки

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые назыв...



Печать

большие киндер сюрпризыБольшие Киндер-сюрпризы, оказывается, придумали в России

В следующем – 2014 году – любимое детское лакомство Киндер-сюрприз отметит ни много-ни мало – свое сорокалетие!

А началось все с того, что один маленький мальчик на севере Италии очень не любил молоко…

Как Ферреро изобрел большие Киндер-Сюрпризы

История создания семейного шоколадного бизнеса семьи Ферреро очень любопытна. Все началось гораздо раньше 1974-го года. Когда в 1930-м году итальянцу Пьетро Ферреро по наследству от отца перешла булочная.

Однако, веселому неунывающему Пьетро делать просто булочки было отчаянно скучно. Он начал экспериментировать, создавая новые сладости. Пьетро во всем помогала верная жена и вскоре их стараниями обычная булочная превратилась в кондитерский магазин.

Однако Вторая мировая война резко поменяла их планы. Пришлось переселиться на север Италии. Там чета Ферреро продолжила эксперименты с созданием новых вкусностей. Конфеты и пирожные имели большой успех. И, сколотив небольшой капитал, Пьетро в 1946-м году открывает первую шоколадную фабрику.

Тут-то мы и приближаемся к истории появления знаменитого Киндер-сюрприза. Ибо в 1950-м году в семье Ферреро рождается сын Микеле, который наотрез отказывался пить молоко. Именно ему пришла в голову идея, как сделать ненавистное молоко для всех детей вкусным.

Хотя скептики высказываются, что свою идею 24-летний молодой человек подсмотрел в России. У нас еще до войны выпускались большие яйца шоколадные, внутрь которых вкладывалось то, что могло обрадовать ребенка: деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки.

Только шоколад Микеле сделал двуслойным – молочным и белым. Внутри сделали пластмассовую капсулу. Кстати, ее желтый цвет не случаен – а подражает цвету настоящего желтка. А изобрести игрушки, которые можно было бы положить в капусулу помог дизайнер из Швейцарии.

Не поверите, когда первые Киндер-сюрпризы появились в продаже – за ними выстроилась целая очередь! Необычные большие киндер сюрпризы да с расписной игрушкой внутри – уходили на ура. И сейчас это – очень популярное лакомство для детей. Статисты подсчитали – на сегодня в мире продано 30 миллиардов штук яиц!

Интересные факты

Оказывается, не все дети мира видят Киндер-сюрпризы в том варианте, в каком видим мы. В жарких странах, где шоколад просто растает, пришлось видоизменить продукцию. Ее выпускают в менее плавком варианте, который получил название Kinder Joy (в переводе – детская радость). А в Америке Киндер-сюрпризы не продают совсем, по тому причине, что в этой стране запрещено несъедобные предметы помещать в еду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайная фигурка

Киндер сюрприз: львята, машинки
Киндер сюрприз львята, бегемотики, пингвины – создай свою коллекцию! Как известно, наибольшей популярностью пользуются игрушки из киндер сюрпризов, которые называют цельными фигурками. Однако, помимо цельных фигурок, в качестве вложенной игрушки вы можете получить в подарок также пазлы, лошариков или сборные игрушки. ...